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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

vendredi 24 mai 2013

B85 - BBQ Ribs ou Travers de porc mariné et grillé


Ce soir, je vous propose un classique des repas d'été  avec des travers de porc grillés et marinés au préalable dans une sauce barbecue ; ou plutôt dans une interprétation personnelle de cette sauce.
Petite recette idéale pour vos soirées barbecues. 


Ingrédients (1 à 2personnes)

Travers de porc (250/300 gr)

Pour la marinade :
1 gousse d'ail
1 CaS de Ketchup
1 CaS de Cognac
2,5 CaS de Sauce de soja légère
1 CaC de Paprika
1 CaS de Miel
1 CaC de Sucre brun
2 pincées de Poivre moulu 
1 CaC de Fécule de pomme de terre

Recette ultra simple.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la marinade.
Rajouter le travers de porc.
Bien mélanger pour que la marinade imprègne bien la viande.
Filmer le saladier.
Laisser mariner au frigo à minima 2h.

Préchauffer le four en mode grill à 190°
Cuire la viande sur une Grill pendant 20-25 minutes.
Pensez à mettre un plat sous la grille.
Régulièrement, badigeonner la viande avec le reste de la marinade à l'aide d'un pinceau.

Vous pouvez bien évidemment cuire cela au barbecue. Le petit goût fumée de ce mode de cuisson fonctionnera bien avec cette recette.

Bonne dégustation


Retrouver également les plats suivants :
Flocons de Riz Sautés et Poulet Croustillant Salade de boeuf thaïlandaise

2 commentaires:

  1. Ca c'est une idée : la sauce barbecue maison ! Je cours essayer !

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  2. Bonjour recette déguste ce midi avec des pommes au four et une salade verte les enfts ont adorés. Très facile a faire et economique. Un avant goût d'ete mais sans barbecue. Merci. Dolly

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