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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

vendredi 3 mai 2013

C80 - Cocktail GMC

Ce soir n'est pas coutume mais je vais vous proposer une petite recette de cocktail déclinable à l'infini.  Mon esprit étant déjà dans les prochaines vacances d'été, je répète donc mes gammes de recettes estivales.

Ce soir ça sera donc un cocktail GMC pour Gingembre Menthe Citron.  Certains pourraient attribuer à cette boisson des vertus énergisantes, d'autres des vertus détoxs. Mais je lui reconnais surtout des vertus de plaisir :-) (Je ne parlais pas du coté pseudo aphrodisiaque du gingembre :p). 

Cette boisson vous changera de la traditionnelle citronnade de l'été. La présence de la menthe et du citron vous apportera une belle touche de fraicheur tandis que le gingembre un peu coté épicé pas désagréable.

Ingrédients : (2 grands verres)

3 cm de gingembre
3 CaS de sucre de canne liquide
le jus d'un demi citron ou citron vert
Une dizaine de feuilles de menthe
Eau plate ou gazeuse bien fraiche







Dans un bol broyer le gingembre à l'aide d'un pilon. Pour faciliter le broyage, découper le gingembre en fines lamelles au préalable.








Incorporer la menthe et écraser à nouveau le tout. 
Rajouter le jus de citron.
Laisser macérer un peu.
Gouter et rectifier en fonction de vos gouts.
 






A l'aide d'un chinois filtrer la préparation.
Rajouter cette préparation au fond d'un verre.
Rajouter ensuite l'eau gazeuse bien fraiche.
Rajouter quelques glaçons puis servir.

Bien évidemment vous pouvez faire parler votre imagination avec différentes variantes.
Certains préféreront ce cocktail avec de l'eau plate.




Vous pouvez même rajouter un peu d'alcool blanc comme du rhum, de la vodka, ou bien de la cachaça. Bien évidemment à consommer avec modération :-).




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Sauté de Courgettes et Vermicelles de Soja Ragout de boeuf vietnamien

10 commentaires:

  1. Bonsoir le yin un cocktail ca charge pour ceux qui aime le gingembre en boisson ca doit être bon quand a moi j'aime l'ingrédient dans les plats mais j'arrive pas en boisson. G tester chez un ami africain qui en fait et ca passe pas. A ta prochaine recette. Dolly

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    1. Dolly, je connais bien cette boisson africaine qui déménage bien. Dans ma version c'est nettement plus doux... :-)
      Le Yin

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  2. Ok je v tester demain il me manque ke la menthe je te tiens o courant. Bonne soirée.PS: je v tester aussi avec le rhum en bonne fille des îles. Dolly

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  3. Un cocktail que je découvre et qui me plaît bien... d'autant que tu utilises des ingrédients frais et non séchés ou en poudre, cela doit être aussi rafraîchissant que gourmand, une excellente idée... et si tu le permets je prends l'idée de Dolly en y ajoutant un soupçon de rhum...lol..
    Très belle fin de journée de samedi,
    Jacqueline

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    1. Jacqueline,
      Pas d'ingrédients en poudre ça a pas de gout. je les utilise en dernier recours. je preferre même ne pas faire la recette.
      Le Yin

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    2. Alors nous sommes sur la même longueur d'ondes... excellente réponse mais je n'en attendais pas moins de toi... bravo !
      belle soirée,
      Jacqueline

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  4. Hello Li yin j'ai teste avec des amis ils ont aimés avec le rhum c t un bon cocktail, nouveau goût. G goûté sans alcool ta raison c bcp plus doux et c pas mauvais. Ils nous manquaient que le soleil. Avec les samoussa en apéritif c t top. Merci

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    1. alors as tu ressenti certaines vertus de cette boisson?lol
      Le Yin

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  5. Ca c bien pour les mecs nous les femmes on en a pas besoin lol bonne soirée monsieur ki nous donne des idées originales. Dolly

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  6. C'est très original je trouve
    Et ça donne envie

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