Avec le beau temps qui revient (même par intermittence), il n'y a rien de surprenant d'avoir envie de cuisiner un plat d'été. Un plat qui du moins représente l'été pour moi. Du coup je fais assez facilement l'association d'idée suivante : été=> barbecue=> brochettes de viande.
Voici donc une petite recette de brochettes de poulet grillé à la citronnelle.
Savez vous d'ailleurs la citronnelle, originaire de l'asie du sud est, était utilisé aussi comme plante médicinale pour lutter contre la grippe ou les autres infections pulmonaires.
Appliqué sur la peau, il fait office de bon antiseptique contre certaines irruptions cutanées.
Ingrédients ( Pour 2 personnes)
350 à 400g de filet de poulet.
2 gousses d'ail
une demi tige de citronnelle
1 CaC de miel liquide
1 CaC d'eau
1 CaS d'huile
4 CaS de Nuoc Mam
Poivre
350 à 400g de filet de poulet.
2 gousses d'ail
une demi tige de citronnelle
1 CaC de miel liquide
1 CaC d'eau
1 CaS d'huile
4 CaS de Nuoc Mam
Poivre
Éplucher les gousses d'ail.
Dans un saladier, écraser les gousses d'ail
Incorporer le miel, l'eau, le Nuoc Mam, ainsi que l'huile.
Rajouter quelques tours de poivre.
Bien mélanger.
Hacher ou mixer très finement la citronnelle. J'ai utilisé qu'une demi tige de citronnelle pour éviter d'avoir un goût trop prononcé de citronnelle mais si vous aimez vous pouvez mettre une tige entière.
Rajouter la citronnelle hachée dans la préparation.
Couper le poulet en cubes de 3 cm. Rajouter les morceaux dans le saladier et bien mélanger.
Filmer le saladier et laisser la viande mariner pendant une demi journée.
Préchauffer votre four en mode grill à 200°C
Prendre de petits pics
Tremper les pics de brochette dans de l'eau. Cela évitera de les brûler pendant la cuisson.
Enfiler 3 ou 4 morceaux sur chaque pic.
Vous pouvez personnaliser les brochettes en rajoutant des morceaux d'oignons, de poivrons.
Mettre les brochettes dans un plat et enfourner relativement proche de la résistance du four pour bien griller la viande.
Surveiller la viande et retourner les brochettes à mi cuisson.
Dès que les brochettes sont bien dorées, vous pouvez vous régaler.
Cuites au barbecue, ces petites brochettes n'en seront que meilleures.
Je vous conseille d'accompagner ces brochettes avec la sauce de piment doux pour poulet de la marque Suree. C'est une sauce qui ressemble quasiment à une sauce aigre douce et qui est légèrement pimentée C'est une sauce d'origine thaïe se marie superbement bien avec les brochettes grillées. Ça donne un coté sucré salé très intéressant à la recette. Je ne peux que vous suggérer de goûter cette sauce. Vous la retrouverez assez facilement dans les grands supermarchés traditionnels.
Bon appétit!
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hummmm elle me plaît bien cette recette pour ouvrir mon ramadan, je pense que je vais essayer!
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette recette. En plus cela à l'air facile à faire.
RépondreSupprimerA tester rapidement
Cette recette doit être délicieuse et doit aussi nous faire voyager !! J'adore
RépondreSupprimerExcellente réalisation, ton idée de recette me plait beaucoup, c'est parfait pour la saison !
RépondreSupprimerJ'ai réalisé cette recette a midi.......un régal de saveur, pour nous qui adorons la citronnelle.
RépondreSupprimerA refaire pour des amis !
J'aime beaucoup ce plat
RépondreSupprimerC'est magnifique ;)
Merci pour le partage de cette recette
Cela a l’air bien appêtissant, j’en ai de l’eau à la bouche
RépondreSupprimerelle me plaît bien cette recette
Merci
J'aime bien dégouter vos plats. De plus, je vais essayer cette recette. Merci pour votre partage. Bonne continuation!
RépondreSupprimermerci
RépondreSupprimerDe très bonne recette. Merci bien pour le partage, je vais l'essayer dès que possible. Bonne journée du Cambodge !!!
RépondreSupprimerJ'adore cette recette et je vais l'essayer dès que possible. Merci bien pour le partage et bonne journée !!!
RépondreSupprimerMerci de ton partage, je vais essayer de déguser ce plat
RépondreSupprimerCe plat n'est pas difficile de cuisiner , non? Merci de partager cette grande recette. Nous espérons que vous partagerez de nombreuses recettes plus bonnes.
RépondreSupprimerQuand je vois les photos, je me trompe entre votre plat et le Buncha du Vietnam que j'ai eu l'occasion de le goûter une fois lors de mon voyage au Vietnam l'année dernière. Le Buncha comprend aussi de la viande grillée (mais du porc, pas du poulet comme le vôtre) et du vermicelle de riz, on mange avec du sauce de poisson, un peu sucrée, pimentée et aigre, c'est très bon.
RépondreSupprimerJe veux goûter votre plat une fois :) Merci de votre partage!
Apprétissant!
RépondreSupprimerJ'aime manger du vermicelle de riz avec du porc grillé (mais du poulet c'est pas mal) et un peu de salade, c'est un repas vraiment délicieux. J'ai faim!
Excellente réalisation. Ce plat semble vraiment tentant, un super mélange entre du poulet grillé et du vermicelle de riz. J'ai de l'eau à la bouche haha
RépondreSupprimerCela ressemble beaucoup à la recette que ma grande-mère fait souvent. Votre recette est bien apprétissante, j'aime bien. Bonne continuation!
RépondreSupprimerExcellente recette! J'adore, je vais la tester dès possible. Merci pour le partage et vos astuces!
RépondreSupprimerExcellent !
RépondreSupprimerMerci pour votre partage et bonne continuation!
RépondreSupprimerDivin! Proportions parfaites. Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. J’ai laissé mariner mes dés de poulet 20h.
RépondreSupprimerTrès bonne recette je l’ai faite pour ce midi avec un cantonais et ce fut un régal merci
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