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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

samedi 24 août 2013

S99 - Soupe de Champagne à la Pomme Verte & Manzana



Ce soir, nostalgie oblige, j'avais envie de refaire une recette de mon début de vacance.
Pour mon retour de vacances, je vous propose donc la recette d'un cocktail dans un contenant assez ludique. 
Ce cocktail  égayera, j'en suis, sur vos dernières journées barbecue de l'été.
Il s'agit d'une soupe de champagne à la Granny Smith servie dans une pomme.




 



Mais rendons à César ce qui appartient à César, cette recette a été trouvée à l'aide d'une petite équipe cet été, lors d'un concours de cuisine entre amis. Donc Merci à David Audrey et François pour une cette recette issue d'un quiproquo :-).











Ingrédients (2 pers)
2 pommes Granny Smith
5 CAS de Manzana
jus d'un 1/2 citron vert
3 CAS sirop de canne
20 cl de champagne



Penser à mettre au frais le champagne.
Pour cet cocktail, vous pouvez remplacer le champagne par du crémant ou du mousseux en fonction de votre budget et vos gouts.




Couper le haut des 2 pommes vertes. 
Évider les pommes.
Badigeonner l'intérieur des pommes avec du citron.
Mettre les pommes au freezer pendant 15 minutes minimum.





 
Si vous avez un ustensile à bille (appelé aussi cuillère à melon), former des billes de pomme.
Attention  laisser  un fond de pomme suffisamment épais sinon votre pomme va fuir.


Si jamais tel était le cas, ne jeter pas la pomme. Vous pouvez mettre un   fond d'eau.
Dans le freezer le fond d'eau formera un fond solide qui empêchera votre pomme de fuir.


Réserver les billes après les avoir badigeonnées avec un peu de citron. 
Mettre le reste de la chair des pommes dans un saladier.
Incorporer la manzana, le jus d'un demi citron vert, et le sirop de canne.
Mixer le tout.


Mettre la préparation au freezer pendant 15 à 20 minutes.
Dans le freezer, votre mixture formera une sorte de granité.

Au moment de servir le cocktail, rajouter le champagne.
Mélanger le tout. Gouter et rectifier la soupe en fonction de vos gouts.

A l'aide d'un entonnoir, remplir les pommes au trois quart.
Incorporer une ou deux billes de pommes avec un petit cure dent.
Rajouter une paille coupée, il ne vous reste plus qu'à servir.

Bonne dégustation.




Retrouver également les plats suivants :
Carry de poulet Granité re rougail de tomate

1 commentaire:

  1. L'idée est excellente, cette soupe de champagne servie ainsi dans le creux d'une pomme verte est une gourmandise toute délicate et superbe, bravo !
    Excellente soirée de samedi pour toi,
    Jacqueline

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