Ce soir c'est le retour du rouleur de samoussas compulsif. :-) Suite à mon précédent succès de samoussas aux crevettes, j'avais envie d'en refaire, de me lancer dans une variante de ces petits triangles croustillants. Donc c'est Mister Samoussa Boeuf ce soir.
Pour retrouver la version aux crevettes c'est ici
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 gousses d'ail
- 2 à 3 cm de gingembre
- 1/4 ou un demi piment oiseau
- une gros oignon rouge
- 300 grammes de boeuf haché
- Une demi botte de coriandre
- 1 bonne CàC de miel
- 1 CaC de Curry
- Sel et Poivre
- Feuille de Brick
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Mettre la viande hachée dans un saladier.
Ciseler finement la coriandre. L'incorporer à la viande.
Mélanger le tout.
Peler le gingembre
Hacher l'ail, l'oignon, le gingembre et le piment oiseau finement. Dans une poele, faire revenir tout cela avec le curry.
Rajouter la farce. Poêler la farce. Saler et poivrer Poêler le tout pendant 4 ou 5 minutes.
La farce va potentiellement dégorger un peu de jus.
Si c'est le cas égoutter la farce. En fin de cuisson, rajouter le miel et bien mélanger.
Le miel va permettre d'adoucir le coté épicé de la farce.
Préchauffer le four à 200°.
Puis commencer le pliage des samoussas : Retrouver la méthode de pliage ici
Mettre les samoussas sur un lèche frite. Badigeonner les samoussas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.Puis commencer le pliage des samoussas : Retrouver la méthode de pliage ici
Enfourner le tout pendant 25 minutes.Les samoussas doivent être bien dorés.
Après cuisson, voici le rendu :
Retrouvez également les plats suivants:
ça a l'air trop bon :-)
RépondreSupprimerMIAAAM
RépondreSupprimerhum c'est si bon!
RépondreSupprimerEffectivement c'est si bon Hélène, et pas si dur a faire :)
SupprimerIls ont l'air trop bons! Mais j'ai un problème de pliage : à chaque fois que je fais des samoussas, ils s'ouvrent à la cuisson et la farce sort. Tu as un truc pour bien les fermer?
RépondreSupprimerHuile ta feuille de brick elle collera mieux. Et positionne le coté plié contre le leche frite. ainsi la ta feuille de brick restera bien hermétique. essaie aussi de mettre moins de farce.
SupprimerLe Yin
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe viens de tester ta recette de samoussas au boeuf, un vrai régal !
J'ai connu ton blog grace à l'emission "d'un diner presque parfait".Il est trés bien fait, les explications sont claires et le résultat trop bon.
Merci !!!
Merci Céline :-D
SupprimerG vu l émission de m6. Et cela ma donné envie de faire les samoassas mon expérience de la cuisine asiatique c est pâte légumes poulet et sushis
RépondreSupprimerEt bien ça te fera une nouvelle corde a ton arc avec les samoussas :-)
SupprimerBravo Le Yin, ta recette de samoussas m'avait trop donné l'eau à la bouche quand je regardais un dîner presque parfait.
RépondreSupprimerDu coup comme j'allais à un anniversaire Samedi, je l'ai refaite, et c'était un franc succès!! Merci :-D
C'est cooool
SupprimerMerci :-)
merci ,pour toutes ces bonnes recettes ;)
RépondreSupprimerAlustbacur_nu-1994 Marisol Soler https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=discbronsode.Descargar-The-Few-gratuita-2022
RépondreSupprimerbeltygeve