Ce soir, nous allons faire un petit détour du coté du Vietnam ou de la Thaïlande avec une soupe acidulée aux crevettes. Un mélange très intéressant mêlant la fraîcheur de l'herbe vietnamienne le Ngo Ngai, le coté sucré de l'ananas et le coté acidulé du tamarin et de la tomate.
Les personnes adeptes des viandes à la sauce aigre douce trouveront forcément leur bonheur avec cette soupe.
Retrouvez donc la recette sur mon nouveau blog
Pour finaliser la soupe, préparer à part des vermicelles de riz ou des vermicelles de hué :
Vermicelles de Hué |
Faites tremper pendant 30 minutes ces vermicelles dans un grand saladier d'eau tiède. Dans un grand fait tout, porter à ébullition un grand volume d'eau. Plonger les vermicelles et faire cuire approximativement 15 minutes. Remuez de temps en temps. Goûter une vermicelle afin de savoir si les vermicelles sont cuites et si la fermeté vous convient. Une fois les vermicelles cuites, égoutter dans une grande passoire.
Astuce
Rincer à l'eau bien froide. Cela va permettre aux vermicelles de ne pas coller. Toujours sous l'eau froide, former des grappes de vermicelles de la taille d'une clémentine. Ça sera plus facile pour dresser après. Laisser égoutter les vermicelles mettre un filet d'huile par dessus. Réserver.
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Parfait! j'ai acheter de la pâte de tamarin hier! Super recette à essayer très vite! :)
RépondreSupprimerParfait! j'ai acheté de la pâte de tamarin hier! Super recette à essayer très vite! :)
Supprimerje veut acheter la pate de tamarin mais ou la trouver
RépondreSupprimerbonjour
Supprimersi tu es en région parisienne, essaie les épiceries tang frere, ou paris store.
sinon dans une épicerie exotique même africaine tu en trouveras.
LE Yin
Wow. C'est gourmande la recette! Ce plat a l'air très délicieux. J'adore les plats utilisant les pâtes de tamarin. Merci pour la recette. Je vais la noter!
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