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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

samedi 28 février 2015

P138 - PAK CHOI SAUTES A L'AIL ET AUX PIMENTS SECHES




Aujourd'hui je vous emmène en Chine avec une recette  ayant des inspirations du Sichuan et du Hunan dans le Centre de l'empire du milieu. Ces régions sont connues pour leur  plats très pimentés et relevés. Avis donc aux amateurs de sensations fortes au niveau du palais.

Ingrédients (1 à 2 personnes)
•    2 petits Pak Choi
•    2 gousses d'ail hachées
•    3 ou 4 petits piments séchés (à doser à votre convenance)
•    1 CaS de Nuoc Mam
•    1 CaS de Sauce à huitre
•    5 CaS d'eau

Découper en gros morceaux les pak choi.
Ôter les graines
des petits piments.  Cela permettra de réduire le coté très piquant du piment.
Faire chauffer une poêle ou un wok avec un filet d'huile dedans.
Dès que l'huile et chaude, incorporer l'ail et la peau des piments.
Faire roussir le tout pendant 1 minute.
Incorporer les légumes.
Bien mélanger.
Rajouter la sauce à huitre et
le Nuoc Mam
Rajouter l'eau.
Faire revenir le tout pendant 1 à 2 minutes.
Si vous préférez les légumes plutôt fondants, prolonger la cuisson d'une à deux minutes.
Bien mélanger le tout
Il ne vous reste plus qu'à dresser.


Retrouver également les plats suivants : 
Salade de boeuf thaïlandaise Chirashi Saumon Daurade

2 commentaires:

  1. la cuisine Asiatique est à juste titre considérée comme une des meilleures et des plus abouties du monde , peut-être que quelques plats peuvent sembler étranges , mais il faut gouter pour émettre un avis .
    étant assez curieux de nature j'essaie deux ou trois fois pour donner une opignon , ensuite on aime ou pas , c'est un autre débat

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  2. Merci pour chaque publication.
    Ils sont très importants après !!!
    Félicitations et vont de plus.
    Gracias
    baiser

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