Citation

"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

dimanche 3 novembre 2013

G106 - Granny Smith au Sirop de Citron vert & Coriandre


Allez me revoilà après un petit moment d'absence. Vous ne croyez tout de même pas que vous vous débarrasserez de moi aussi facilement. Le chinois est pire que le morpion..lol. 
Aujourd'hui je propose une petite expérimentation à ma sauce, une petite création avec des dés de Granny Smith dans un sirop aromatisé au citron vert et coriandre. 

J'avais envie de travailler la coriandre de façon différente à savoir dans une recette sucrée. L'association Pomme verte, Citron vert, et Coriandre me semblait interessante à expérimenter. 
Au final le résultat est vraiment très intéressant :-)


Ingrédients (2 à 3 personnes)

Une grosse pomme Granny Smith
4 brins de coriandre
Sucre 
Eau 
2 CaS de Manzana 
1,5 citron vert

Dans une casserole, mettre une dose de sucre pour deux doses d'eau.
Dans mon cas, j'ai utilisé un verre à thé marocain.

Porter la préparation à frémissement jusqu'à que le sucre se soit complètement dissout.
Sortir la casserole du feu.
Laisser refroidir 5 minutes.





Pendant ce temps, presser le jus d'un citron vert et demi.
Écraser grossièrement la coriandre.
Incorporer l'herbe dans le sirop. Laisser infuser pendant 5 minutes.






Rajouter le jus de citron de vert.
Mélanger et réserver.

Couper la pomme tout d'abord en tranches d'un peu moins d'un centimètre d’épaisseur.
Puis couper les tranches de pommes en petits dés d'1 cm.
Rajouter les pommes dans le sirop. 
Faites cela rapidement avant que la pomme ne s'oxyde et noircisse.
Si vous êtes pas trop rapide à la découpe rajouter les dés au fur et à mesure.
Mélanger le tout.

Rajouter la Manzana. Cette étape est optionnelle mais j'avais idée de renforcer le parfum de la pomme verte.
Réserver le tout au frigo.

Vous pouvez même le laisser un peu au freezer avant  de servir ce dessert. 
Bonne dégustation.

Retrouver également les plats suivants :
Pommes de terre sautées au Tamarin Poulet Grillé à la Vietnamienne

7 commentaires:

  1. Moi qui ne suis pas forte en pâtisserie, cette recette me tente beaucoup...Cela me parait très facile et rafraichissant après un repas surtout le soir.... Je vais voir si je peux trouver cette liqueur de pomme facilement !
    Merci beaucoup de cette recette.
    Cordialement,
    Céline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Céline,la manzana c'est assez simple a en trouver dans quasi tous les supermarchés

      Supprimer
  2. TU NOUS A MANQUER IL ETAIS TEMPS QUE TU REVIENNES BISOUS

    RépondreSupprimer
  3. En effet Celine, ca donne envie!

    RépondreSupprimer
  4. Excellente et superbe recette ! bravo et merci pour cette délicieuse et gourmande présentation !
    belle journée de jeudi,
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  5. Je l'ai réalisé pour mes collaborateurs, ils ont adorés !!!
    Merci Le Yin pour tes bonnes idées.

    RépondreSupprimer