Citation

"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

lundi 20 octobre 2014

F129 - FILET MIGNON SECHE AU POIVRE NOIR DE KAMPOT


Retrouvez la recette sur mon nouveau site à l'adresse ci dessous 




Page facebook Le chameau Bleu
N'hésitez pas à me suivre sur ma page Facebook



Retrouver également les plats suivants : 

Salade Laotienne de Riz Croustillant Crêpes au lait de coco à la thaïe

17 commentaires:

  1. Je fais la même chose avec du magret de canard. Un délice! Ton filet mignon séché donne envie, en tout cas.

    RépondreSupprimer
  2. La version Magret de Canard est la prochaine que je fais :-)

    RépondreSupprimer
  3. J'en ai fait une version cet été http://claidedo.over-blog.com/2014/07/filet-mignon-seche-aux-noisettes.html, dis moi ce que tu en penses !!
    Le fait maison y a pas mieux, je ne connais pas ce poivre mais il doit être remplit de bonnes odeurs !!
    Bises bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'y vais de ce pas. Renseigne toi sur le poivre de Kampot. C'est l'un des meilleurs du monde :)

      Supprimer
  4. Excellent ! Cela fait un moment que je lis les différents procédés mais que je repousse à plus tard la réalisation de viande séchée. Du coup, tu me motives à tenter le coup … Après les vacances (au Vietnam :-) ), je m'y mets en suivant tes conseils !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Kris, qu'est ce que je t'envie d'aller au Vietnam. Bon voyage !
      au fait, CRANEUSE lol :)

      Supprimer
    2. … bah faut bien crâner un peu … pour cacher le fait de la honte : seulement 7 jours sur place :-( ! Ca fait bien moins envie, non ?

      Supprimer
    3. Même pour 7 jours je prends :-)

      Supprimer
  5. Waw.. Ta recette donne tellement envie !! J'aimerai tester, mais tellement peur de rater... En tout cas, ça restera dans un coin de ma tête !! Merci pour cette recette originale!

    RépondreSupprimer
  6. J'avais vu la recette sur le blog de Chef Nini mais je n'avais pas osé me lancer!
    Grace à tes conseils, je pense que je vais tenter cette recette!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://www.ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour,

    Quand vous dites réitérer l'opération, vous parlez de la salaison ou juste du nettoyage du gros sel ?

    Merci :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je disais simplement qu'il fallait bien secher plusieurs fois la viande à l'aide de sopalins

      Supprimer
  8. La recette a l'air super simple à faire, ça donne vraiment envie de tester. Je vais peut être me lancer pour noël, merci pour ta recette bien détaillée

    RépondreSupprimer
  9. A la maison, on adore le filet mignon séché ...aux fines herbes, au piment d'espelette ... je n'ai pas encore essayé au poivre !

    RépondreSupprimer
  10. Moi j'ai mis du comté dans la viande, c'est exellent aussi :) !

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour
    Merci beaucoup pour votre publication.
    Ils sont toujours très intéressant et important.
    I love your blog, donc je dois vous féliciter.
    Bonne chance
    Merci
    Bisous

    RépondreSupprimer