Ce soir je vous propose une variante d'un de mes plats préférés à savoir les pâtes de riz sautées. Ce soir, elles seront nappées d'une sauce satay. Un petit délice...
Ingrédients (3 personnes)
1 paquet de grosses pâtes de riz
2 oignons
2 carottes
coriandre
2 gousses d'ail hachées
200 Gr de pousse de soja
Sauce (1 personne)
2 CaC de sucre
2 CaC de poudre de saté
2 CaC d'eau
2 CaC de sauce de soja épaisse
Ingrédients (3 personnes)
1 paquet de grosses pâtes de riz
2 oignons
2 carottes
coriandre
2 gousses d'ail hachées
200 Gr de pousse de soja
Sauce (1 personne)
2 CaC de sucre
2 CaC de poudre de saté
2 CaC d'eau
2 CaC de sauce de soja épaisse
Faire tremper les pâtes de riz dans de l'eau tiède pendant 1 à 2 heures.
Couper les oignons en petits quartiers et les carottes en fines lamelles.
Faire chauffer le Wok avec un filet d'huile.
Faire dorer l'ail hachée.
Incorporer les oignons et les carottes.
Cuire pendant au minimum 5 minutes.
Faire dorer l'ail hachée.
Incorporer les oignons et les carottes.
Cuire pendant au minimum 5 minutes.
Le temps de cuisson dépend de vos goûts. J'aime bien l'oignon un poil caramélisé et les carottes fondantes.
Du coup j'augmente le temps de cuisson.
Rajouter alors les pousses de soja. Faire sauter le tout encore 5 bonnes minutes à feu vif.
Une fois que les pousses de soja commencent à réduire, mettre les pâtes de soja égouttées grossièrement.
Verser une rasade de sauce de soja. Attention y aller progressivement pour éviter d'avoir un plat trop salé.
Mélanger le tout énergiquement et rapidement.
Une fois le plat bien mélangé, couvrir le wok en baissant le feu
cuire à l'étouffé pendant encore 7 ou 8 minutes.
Une fois le plat bien mélangé, couvrir le wok en baissant le feu
cuire à l'étouffé pendant encore 7 ou 8 minutes.
Dans un ramequin, mélanger tous les ingrédients de la sauce (sauce de soja, eau, saté et sucre).
Le saté ou satay est un mélange d'épices comprenant cumin, curcuma, gingembre, coriandre, piment, ail, cacahuètes pilées. On y retrouve parfois de la cannelle, girofle ou poivre. Ce mélange d'épices nous vient d'Indonésie, on retrouve cette épice dans pas mal de plats de ce pays et ceux de la Malaisie. Le Saté est souvent utilisé en marinade de viande.
Dans cette version de satay, il y a aussi de la citronnelle et des crevettes séchées.
Un paquet comme celui la coûte environ 2 euros ou 2euros 50.
Le saté ou satay est un mélange d'épices comprenant cumin, curcuma, gingembre, coriandre, piment, ail, cacahuètes pilées. On y retrouve parfois de la cannelle, girofle ou poivre. Ce mélange d'épices nous vient d'Indonésie, on retrouve cette épice dans pas mal de plats de ce pays et ceux de la Malaisie. Le Saté est souvent utilisé en marinade de viande.
Dans cette version de satay, il y a aussi de la citronnelle et des crevettes séchées.
Un paquet comme celui la coûte environ 2 euros ou 2euros 50.
Dresser à l'assiette et finaliser en rajoutant de la coriandre ciselée.
Rajouter la sauce au saté. Ajuster la quantité de sauce en fonction de vos gouts.
Bonne dégustation
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Ça a l'air trop bon, comme d'hab!
RépondreSupprimerHummh, je note, j'adore le saté!!
RépondreSupprimerMOi aussi le saté j'adore. essaie le en fondue chinoise c'est terrible
SupprimerLe Yin
J'ai essayé ta recette, bon, avec les moyens du bords (je croyais avoir des ingrédients que je n'avais pas au final, une vraie tête de linotte!!) et franchement nous nous sommes régalés. J'ai ajouté des champignons blancs, mais je ne me souviens pas du nom (j'ai mis la photo sur mon blog si tu veux jeter un oeil).
SupprimerEn tout cas, merci pour la recette.
Je vois dans les commentaires que tu as participé au Dîner presque parfait, il faudra que je mettre le replay...lol
pas mal ta facon de revisiter mon plat :-)
SupprimerLe Yin
dans la même journée un diner presque parfait et au menu de ptit chef !!! quel exploit ;)
RépondreSupprimertres beau blog ..avec des recettes tres bien illustrées
merci :-D
Supprimerje viens de vous découvrir avec un dîner presque parfait
RépondreSupprimerje suis ravie et je viens de faire une belle ballade gustative
Ravi que cela te plaise :-D
SupprimerJ'ai regardé pour la première fois l'émission " Un diner presque parfait " il y a peu de temps.....bon, question objectivité ce n'est pas le top, mais parlons ici blog et cuisine. Je découvre donc le tien par ce biais. Première impression visuelle, de très belles photos, pleines de couleurs de luminosité.Coté cuisine, j'aime beaucoup la cuisine asiatique et j'avoue que tes recettes sont très tentantes, donc une petite inscription à ta news pour suivre tout çà .. Pour en revenir à l'émission,comme les concours sur le net, plus on de copains, plus on a de points, ici, plus on met des notes basses aux autres plus on a de chance de gagner .... CQFD, ta note n'est pas le reflet de ta compétence en cuisine , tu mérites beaucoup mieux .
RépondreSupprimerMerci :-D
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour, comme beaucoup d'internautes j'ai découvert ton blog par la biais d'Un Dîner Presque Parfait. Mon compagnon étant d'origine vietnamienne j'aimerais lui cuisiner des plats asiatiques. Par contre, la coriandre est très présente dans les plats mais je n'aime pas ça.. par quoi pourrais-je la remplacer ?... Merci et bonne cuisine !
RépondreSupprimerSalut
SupprimerLa coriandre est très présente car effectivement c'est une herbe que j'adore.
Mais tu n'es pas obligée d'en mettre.Remplace la avec de la ciboule ou de la ciboulette. Ça marchera très bien avec.
Bien à toi.
Le Yin
Merci beaucoup, bonne soirée :)
SupprimerJe vais le faire ce soir :-) sa a l.air super bon comme d hab je suis devenu une grande fan de la cuisine asiatique grâce à toi merci. Je trouve que ta note est trop peu élevé pour quelqu'un avec une cuisine aussi originale et merveilleuse que la tienne. Surtout que le cuisinier est mignon comme tout ce qui.ne gâche rien lol
RépondreSupprimerMerci Marie
SupprimerEncore merci à toi ma famille s est régaler :-)
SupprimerJe découvre ton univers culinaire grâce à l'émission du dîner, et sincèrement, j'ai adoré ton repas .. enfin, je l'aurais encore plus apprécié si j'avais pu glisser les pieds sous la table !! Même ton animation était géniale, la meilleure de la semaine, et c'est peu dire, car c'est à mon sens, le truc plus barbant de l'émission : bref, pour moi, tu es le meilleur candidat !
RépondreSupprimerJ'ai repéré quelques recettes qui m'ont déjà fait de l'oeil, et je serais ravie de te suivre ..
Au plaisir et merciii
kiki
Merci Kitchenette,
SupprimerCa fait toujours plaisir d'avoir un petit message de sympathie.
:-)
Bien à toi.
Le Yin
Bonjour,
RépondreSupprimerMoi aussi j'aurais préféré que tu gagnes car ta cuisine était plus précise, plus originale et ton animation bluffante !
Mais bon les perdants sont les gagnants :-)
Et je rejoins Kitchenette sur le fait que tu passes bien à l'écran en plus ^^
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerSuperbe saveurs, j'ai un faible pour la cuisine asiatique.
RépondreSupprimerSympathique ton blog.
Bisous bisous
bonjour
RépondreSupprimerla recette est très bonne recette que toutes la famille ont apprécier servi deux fois,j'aime beaucoup la cuisine asiatique je te remercie
merci pour ce petit mot
Supprimerje voudrai m'inscrire pour reçevoir tes fameuse recette sans les chercher ailleurs merci
RépondreSupprimerMarame,
Supprimerenvoie moi par mail ton adresse email je vais essayer de monter cela.
mon mail est lalouley@gmail.com
Oh ça à l'air trop bon !! Juste avant le diner je suis pas sure que ce soit une bonne idée de naviguer sur ton blog car n'ayant pas tous les ingrédients je ne pourrai pas cuisiner ce plat :-(
RépondreSupprimersi si c'est de la bonne torture :-)
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