Je vous avais parlé il y a quelques temps de cela, d'un de mes petits péchés mignons : Le Nem Chua de petits ballotins vietnamiens de porc cru fermenté que l'on consomme en guise d'apéritif. Je pourrai en manger non stop.
Ce soir je propose donc d'utiliser ce nem chua dans une recette très simple. C'est une recette censée être estivale malgré la météo de ces derniers temps.
Pour cette recette vous pouvez également acheter des nem chua conditionnés sous la forme d'une saucisse (De le même taille qu'une saucisse de Morteau). Ça sera plus facile pour réaliser la recette.
Ingrédient (2 personnes)
1 dizaine de feuilles de basilic
3 ballotins de nem chua
Ciboule thaïe
Poivron jaune
Sauce à nem
Optionnel :
Pousses de soja
Carottes râpées
Tomates cerises
Dans un bol, ciseler grossièrement salade, menthe, et basilic.
Découper en lamelles les nems chua
Découper des dés de poivron jaune et les rajouter dans le bol.
Arroser le tout avec de la sauce à nem.
Parsemer par dessus de la ciboule ciselée.
Vous pouvez rajouter des pousses de soja, des tomates cerises coupées simplement en deux ainsi qu'un peu de carottes râpées.
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Bonjour Le Yin,
RépondreSupprimerAïe ! je n'ai pas de Nem Chua sous la main et pas le temps d'en réaliser... inutile de chercher dans ma "country" je n'en trouverai pas... la Morteau ? là oui je peux m'en procurer des tonnes mais... pas très asiatique tout de même... il me reste quelques saucisses chinoises au frigo, j'essaye avec... j'espère seulement que ce n'est pas une hérisie...lol...
belle journée de mardi pour toi
Jacqueline
Hello une recette facile a faire dés que j'ai le nem chia pas avant vendredi c le jour de mes achats dans le 13 eme je te dirai si g aimé. A plus. DOLLY
RépondreSupprimerHello !
RépondreSupprimerComme d'habitude : appétissant et certainement délicieux...
A reproduire dès que j'aurais trouvé ces Nem Chua.
En passant, j'adore le dessin !
Célia
C vrai bien dessiner c toi ki la fait ? Artiste dans l'ame. Tu n'as pas envie de tenir un Resto ou un faire de l'artistique. Quoi ke je ne connais pas ton job. A bientôt. Dolly
RépondreSupprimersalut! C'est vraiment une coïncidence que je tombe sur ta recette car j'adore ces nem-chua. Un ami me les a fait connaitre il y a quelques années et je les mange comme de vraies friandises. La dernière fois en lisant (pour la première fois) l'étiquette j'ai lu (avec semi-effroi): "à consommer cuit à coeur"... quelle ne fût pas ma surprise (on m'aurai menti..?!?). J'ai donc tenté la cuisson (désastreuse, le résultat fût attroce! à ne pas essayer!!!).
RépondreSupprimerMerci grâce à cette recette je vais recommencer à en manger (je ne suis plus seule au monde à manger ce porc cru....)
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