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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

lundi 29 juillet 2013

C98 - Cari ou Carry de Poulet


Ce soir, je clos la série créole que j'avais entamée il y a quelques semaines de cela en vous proposant un petit Cari de Poulet.

Avec cette recette je vous souhaite également  de bonnes vacances et à très vite...



Ingrédients (2 à 3 personnes)

500 à 600gr de poulet
Huile d'olive
3 gousses d'ail
3 oignons émincés
2 cm de de gingembre frais
2 feuilles de laurier
1 CaC de curcuma en poudre
1/2 CaC de poivre moulu
2 tomates coupées en petits dés
paprika et piment doux


Hacher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.
Pour le poulet, vous pouvez prendre soit un assortiment de morceaux comme moi  soit des ailes.
Dans un gros fait tout,  faire chauffer un peu d'huile.
Faire saisir les morceaux de poulet sur la peau afin d 'obtenir une belle viande dorée.
Une fois le poulet bien doré, rajouter l'oignon émincé.


Faire  dorer également l'oignon. 
Rajouter ensuite l'ail et le gingembre haché.
Faire revenir le tout.
Incorporer les dés de tomates, les feuilles de laurier, le curcuma.
Rajouter 2 grosses pincées de paprika et de piment doux.
Mélanger le tout.
Rajouter de l'eau à hauteur de viande.


Laisser mijoter 20 minutes.



Retrouver également les plats suivants :
Poulet Tandoori Salade de boeuf thaïlandaise

9 commentaires:

  1. Bonjour merci a toi Le Yin c trop bon c de chez moi. Il manque le "chatini ou rougail" A Maurice on coupe des tomates en morceaux, des oignons, du piment avec du sel et on termine avec de la coriandre fraîche. Et on mange le Cari avec le riz et le "chatini". Bonne vacances reposes toi

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  2. Bravo pour cette excellente idée de terminer la série par un cari de poulet, un plat incontournable et délicieux, je suis bluffée par ta recette, fabuleux de goûts et de parfums, une fabuleuse réalisation !!
    Excellente soirée de lundi pour toi
    Jacquleline

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  3. J'adore, jolie sauce, par contre sans paprika chez moi. Bonne soirée

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  4. Je vais le faire de ce pas pour midi. Votre blog m'inspire;Augusta

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  5. A servir avec rougaille tomate +/- épicé selon son gout
    On peut aussi rajouter qq mn avant servir une bonne càs de pâte a Massalé
    on transforme ainsi le cari en massalé.
    Peut se faire avec échine de porc. Cuisson plus longue.
    Pour la frâicheur préparer la veille achard de légumes: choux+carottes rapés
    cebette, h vert cuits croquants, choux fleur idem (ne prendre que les sommets) ail, sel poivre 1 cc curcuma, huile arachide et vinaigre d'alcool ou mieux de riz Laisser mariner au frais, remuer de t en temps, goutter et ajuster se conserve très bien au frigo plusieurs jours.
    Proposer également qq piments au vinaigre pour les adeptes du feu.
    Accompagnement: riz et classiquement qq haricots rouges (pas obligatoire).
    Peur se préparer la veille.
    Au total un plat coloré, goutteux et pas cher (bluffant non !).

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  6. je pense que vous mettez trop d'eau dans votre carri, la sauce risque d'être trop légère , pas assez onctueuse : "il faut jouer avec l'eau ": c'est à dire en rajouter en fonction de l'onctusité souhaitée

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  7. Une belle recette revisitée de cari poulet. Revisitée car il y a du thym frais mais pas de laurier ni de paprika dans le cari poulet. Mais pas grave, du moment que c'est bon!!! Et la Réunionnaise d'adoption que je suis apprécie!! Merci!

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    1. oui je savais pour le thym et le paprika. mais je suis pas grand fan du thym.
      C'etait tres bon :-)
      Merci pour ton commentaire.
      Le Yin

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