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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

mardi 23 juillet 2013

R97 - Travers de Porc au Miel Gingembre & Sauce de Soja

Ce week end mon envie de vacances a réussi à me remettre derrière les fourneaux malgré la chaleur.
Qu'est ce qui symbolise le mieux les vacances si ce n'est une belle recette de travers de porc marinés dans du miel gingembre sauce de soja et plein d'autres épices..
Une fois marinés, ces ribs feront le bonheur de vos soirées barbecues. A défaut d'avoir la possibilité de faire un barbecue dans mon appartement,  je n'ai pas eu d'autre choix que d'allumer mon four malgré le début de la canicule de ces derniers jours.

Ingrédients (1 personne)
350 gr de travers de porc
1/2 CaC de poivre
1,5 cm de gingembre
3 petites gousses d'ail
1 CaS de Miel
3 pincées de cannelle en poudre
1/2 CaC de paprika
1/2 CaC de piment doux
5 ou 6 CaS de sauce de soja 
1 CaS d'huile d'olive
 
Dans un saladier, piler les gousses d'ail et le gingembre.
Rajouter le paprika le piment doux le poivre et la cannelle.
Incorporer la sauce de soja et le miel.
Commencer par 4 ou 5 CaS de sauce de soja puis gouter. 
Vérifier que la préparation soit salée pas trop.  Cela depend de votre sauce de soja.
Si jamais, vous n'avez pas assez de marinade rajouter quelques cuillères à soupe d'eau.
Bien mélanger la marinade. 
Incorporer la viande.
A  l'aide d'une cuillère bien arroser la viande avec la marinade.
Rajouter ensuite l'huile d'olive.
Filmer le saladier et laisser quelques heures au frigo.

Préchauffer votre four a 190°. 
Déposer  votre travers de porc sur une grille de cuisson.
Déposer en dessous un lèche frite contenant de l'eau pour éviter que le surplus de sauce brule.
Enfourner pour 30 minutes.
En cours de cuisson arroser régulièrement la viande avec le surplus de marinade.

Il n'y a plus qu'à dresser.




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5 commentaires:

  1. G fait a peu près la même chose que toi le 13 juillet pour les 18 ans de mon fils avec ses amis j'ai juste rajouté du cinq épices et de l'huile de sésame en plus j'avais fait griller du sésame que j'ai parsemé dessus. Avec une grosse salade composé. Tt a ete dévore. Dolly

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  2. Très appétissante cette assiette !!

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  3. Excellente initiative ! un BBQ toujours superbe et gourmand, j'adore, les photos sont magnifiques et font vraiment très envie, bravo et merci pour l'idée, j'adore !
    belle journée de mardi,
    Jacqueline

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  4. Trop délicieux, pour sûre c'est à refaire.

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