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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

mardi 4 décembre 2012

S40 - Samoussas au boeuf



Ce soir c'est le retour du rouleur de samoussas compulsif. :-) Suite à mon précédent succès de samoussas aux crevettes, j'avais envie d'en refaire,  de me lancer dans une variante de ces petits triangles croustillants. Donc c'est Mister Samoussa Boeuf ce soir.
Pour retrouver la version aux crevettes c'est ici




Ingrédients pour 2 personnes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 3 cm de gingembre
  • 1/4 ou un demi piment oiseau
  • une gros oignon rouge
  • 300 grammes de boeuf haché
  • Une demi botte de coriandre
  • 1 bonne CàC de miel
  • 1 CaC de Curry
  • Sel et Poivre
  • Feuille de Brick
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes




 


Mettre la viande hachée dans un saladier. Ciseler finement la coriandre. L'incorporer à la viande.
Mélanger le tout.


 



Peler le gingembre Hacher l'ail, l'oignon, le gingembre et le piment oiseau finement. Dans une poele, faire revenir tout cela avec le curry.





Rajouter la farce. Poêler la farce. Saler et poivrer Poêler le tout pendant 4 ou 5 minutes. La farce va potentiellement dégorger un peu de jus. Si c'est le cas égoutter la farce. En fin de cuisson, rajouter le miel et bien mélanger
Le miel va permettre d'adoucir le coté épicé de la farce.
 


 
Préchauffer le four à 200°.
Puis commencer le pliage des samoussas : Retrouver la méthode de pliage ici
Mettre les samoussas sur un lèche frite. Badigeonner les samoussas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Enfourner le tout pendant 25 minutes.Les samoussas doivent être bien dorés.



Après cuisson, voici le rendu :


Retrouvez également les plats suivants:

13 commentaires:

  1. ça a l'air trop bon :-)

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    1. Effectivement c'est si bon Hélène, et pas si dur a faire :)

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  3. Ils ont l'air trop bons! Mais j'ai un problème de pliage : à chaque fois que je fais des samoussas, ils s'ouvrent à la cuisson et la farce sort. Tu as un truc pour bien les fermer?

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    1. Huile ta feuille de brick elle collera mieux. Et positionne le coté plié contre le leche frite. ainsi la ta feuille de brick restera bien hermétique. essaie aussi de mettre moins de farce.
      Le Yin

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  4. Bonsoir,
    Je viens de tester ta recette de samoussas au boeuf, un vrai régal !
    J'ai connu ton blog grace à l'emission "d'un diner presque parfait".Il est trés bien fait, les explications sont claires et le résultat trop bon.
    Merci !!!

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  5. G vu l émission de m6. Et cela ma donné envie de faire les samoassas mon expérience de la cuisine asiatique c est pâte légumes poulet et sushis

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    1. Et bien ça te fera une nouvelle corde a ton arc avec les samoussas :-)

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  6. Bravo Le Yin, ta recette de samoussas m'avait trop donné l'eau à la bouche quand je regardais un dîner presque parfait.
    Du coup comme j'allais à un anniversaire Samedi, je l'ai refaite, et c'était un franc succès!! Merci :-D

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  7. merci ,pour toutes ces bonnes recettes ;)

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