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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

vendredi 30 novembre 2012

S38 - Samoussas aux crevettes

 
"Bonsoir Messieurs dames, bienvenue sur le vol AF648 à destination de l'Inde. Veuillez boucler vos ceintures et bon voyage" Je vous propose ce soir une recette de samoussas aux crevettes cuits au four. En effet, la friteuse chez moi est formellement proscrite car Benny-Bouffe-Tout que je suis, deviendrai obèse avec l’excès de recettes bien grasses ou goutues faites à la friteuse:-). Mais il ne faut pas que cela nous empêche de faire des recettes gourmandes et un poils plus light.

Cette recette est aussi intéressante car elle vous évitera d'embaumer toute votre maison avec l'odeur de graillon..



Piment Oisea

Ingrédients pour 2 personnes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 3 cm de gingembre
  • 1 gros oignon.
  • 1/4 ou un demi piment oiseau
  • 250 grammes de crevettes
  • Une demi botte de coriandre
  • 1 CaC de Curry
  • Sel et Poivre
  • Feuille de Brick
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Vous pouvez adapter la quantité de piment en fonction de vos gouts et votre capacité à manger pimenté :-). 


Peler le gingembre Hacher l'ail, l'oignon, le gingembre et le piment oiseau finement.

Mettre le tout dans un saladier. Couper les crevettes en petits morceaux d'un demi centimètre Ciseler finement la coriandre. Mettre le tout dans le saladier. Mélanger le tout. Dans une poêle, faire chauffer fortement un filet d'huile. Mettre la farce. Poêler la farce. Saler et poivrer rajouter le curry. Poêler le tout pendant 4 ou 5 minutes. La farce va potentiellement dégorger un peu de jus. Si c'est le cas égoutter la farce.
Farce en train de mijoter

Faire préchauffer le four à 180°
Poser une feuille de papier sulfurisée sur le lèche frite.


Confection des samoussas.
Prendre une feuille de brick Couper la en 2

Plier chaque demi disque en deux dans le sens de la longueur
Badigeonner les bandes avec du beurre fondu.
Déposer la farce au bord d'une des bandes.
Cela donne ça en vrai :
Former un premier triangle en reliant le bord 1 au bord 2
Cela donne ça :
Repliez à nouveau en reliant le bord 3 au bord 4

Et ainsi de suite..

Après chaque samoussa réalisé, déposer le sur le lèche frite.

Une fois les samoussas faits et déposés sur le lèche frite, badigeonner les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 min. Les samoussas doivent être bien dorés.

Les samoussas sont servis ce soir avec un petit chutney de tamarin.
vous pouvez retrouver la recette du chutney ici


  

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3 commentaires:

  1. Ton blog me fait rêver (merci un dîner presque parfait!!) enfin des recettes asiatiques qui donnent envies! Ets ce que les samoussas, les nems se congèlent bien?

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  2. Merci beaucoup pour la recette, et surtout pour les photos dont vous ne montrer comment faire le triangle, parce que j'ai vraiment ce problème.

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  3. Je viens de tomber sur votre livre de recettes ... Je suis émerveillé par la simplicité à laquelle vous expliquez vos recettes ... Bravo !!!
    Je suis eurasien et surtout très gourmand, suis toujours à la recherche de mets asiatiques ... Je suis ravi d'avoir trouvé votre blog ...
    Merci mille fois ... Dan

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