Le repas de ce soir fût placé sous le signe de
la gourmandise. C'est un de mes plats favoris et très addictif une fois qu'on y
a gouté.
C'est une grillade de porc qui a été au préalable
marinée dans du miel, sauce de soja, ail et épices.
Cette recette est absolument délicieuse lorsqu'elle
est cuite sur un barbecue. Idéal en vacances, ou lors des beaux jours. A défaut
de barbecue, mon four en mode grill fera l'affaire.
Pour cette recette (1 personne), il vous faudra :
- Échine de porc
- Une cuillère a soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'épice "Char Sui"
- 2 gousses d'ail
- 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- Un filet d'eau
- Un filet d'huile d'olive
- Poivre
Marinade |
Rien de plus facile pour cette recette!
Dans un grand saladier ou grand bol, piler l'ail.
Mettre l'épice Char Sui, la sauce de soja, le miel, bien mélanger
La sauce doit être un poils épaisse.
Rajouter le filet d'eau. Gouter.
Il ne faut pas que la marinade soit trop salée car à la cuisson le
coté salé va s'accentuer.
Rajouter un filet d'huile et quelques tours de moulin à poivre.
Tremper votre viande dedans.
Couvrir avec du film étirable et laisser mariner quelques heures au frigo.
Je prends de l'échine de porc car pour moi il faut de
la viande persillée. Le gras de la viande va capter tous les parfums et toutes
les épices. Mais il vous est tout à fait possible de prendre un morceau
moins gras.
Epice Char Sui |
L'épice "Char Sui" est également appelée
épice pour "barbecue chinois". Dans ce mélange d'épice, on sent bien
le gout de la cannelle.
De mon coté, j'achète cette épice toute faite dans des
épiceries telles que Tang Frère ou Paris Store.
Cela ressemble à cela :
Ce soir j'ai accompagné cette viande de petits
morceaux de pomme de terre cuits dans le jus de la marinade. J'ai badigeonné au
préalable les patates d'un mélange d'huile d'olive, paprika et piment d'Espelette.
Plat avant cuisson |
J'ai piqué la viande afin qu'elle ne touche pas le fond du plat et qu'elle soit bien grillée et ne cuisse pas dans le jus.
Cuire le tout dans le fouir en mode grill pendant 30 minutes à 210 degrés.
Pendant la cuisson, retourner régulièrement la viande et arroser la viande avec la marinade restante. Avec la cuisson, la viande et les patates vont se
caraméliser avec le jus de la marinade.
Au restaurant, vous retrouvez cette rôtisserie de porc avec une coloration beaucoup plus rouge.
Au restaurant, vous retrouvez cette rôtisserie de porc avec une coloration beaucoup plus rouge.
Grillade de Porc Char Sui |
Le petit plus gourmand :-)
Vous pouvez filtrer et faire réduire le reste du jus de la marinade. Vous pourrez ainsi napper vos accompagnements ou bien garder cela pour un usage ultérieur.
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délicieuse cette recette, adepte de la cuisine asiatique avec cette recette tu as mis mes papilles en éveil.
RépondreSupprimerBon dimanche bisous
Merci pour ton passage. Ton commentaire m'a fait pensé à un truc encore plus gourmand que je vais rajouter dans le post. Réduction du jus de la marinade pour napper l'accompagnement ou un usage ultérieur.
SupprimerN'hésite pas à suivre la page facebook : http://www.facebook.com/ChinoisChezMoi. Ca se veut interactif pour des conseils et des tes suggestions de plat que tu voudrais voir sur le blog :)