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"Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté" Invitation au voyage - Charles BAUDELAIRE

mercredi 17 octobre 2012

B15 - Bouillon de vermicelles au poulet et coriandre





Ca y est ! Nous rentrons petit à petit dans la période hivernale. On commence à ressortir les écharpes, manteaux bonnets. On va commencer à refaire les petits plats d'hiver. C'est pourquoi j'avais envie de partager  la recette d'un  petit bouillon de vermicelles de soja au poulet  et la coriandre.




Ingrédients :
  • Vermicelles de soja
  • Carcasse de poulet crue ou quelques ailes de poulets  (4)
  • 2 ou 3 Filets ou escalopes de poulet
  • Coriandre
  • Un gros oignon   
  • Une grosse carotte 
Mais avant toute chose, certains d'entre vous se posent peut être la question de savoir comment se présentent les vermicelles de soja dans le commerce. On les voit souvent déjà préparées dans des plats mais comment sont elle commercialisées. Et bien elles se présentent sous la forme de petits paquets de vermicelles séchées. Confucius disait qu'une image vaut mille mots. Autant vous présenter une photo :
Vermicelles de soja
C'est assez commun, vous en trouverez donc dans n'importe quelle épicerie asiatique telle que Tang Frère, Paris Store et Eurasie.
  1. Faire tremper ces vermicelles de soja dans un grand saladier d'eau pendant 30 minutes
  2. Ne pas hésiter à couper à l'aide de ciseaux les vermicelles en gros tronçons. Elles seront plus faciles à manger.
  3. Éplucher oignon et carotte, couper les en gros morceaux
  4. Dans une grande casserole, fait tout ou marmite, faire saisir la carcasse de poulet ou les ailes de poulet.
  5. Dès que la viande commence à avoir une légère coloration, baisser le feu
  6. Incorporer oignons et carotte
  7. Faire suer le tout 5 minutes sans coloration 
  8. Rajouter l'équivalent de 6 à 7 bols d'eau 
  9. Augmenter le feu pour porter le bouillon à ébullition
  10. Incorporer entier vos filets de poulet  
  11. A la nouvelle ébullition, à l'aide d'une louche enlever toute l’écume du bouillon jusqu'à qu'il n'y en ait plus
  12. Saler et laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux
  13. Égoutter les vermicelles, incorporer les dans le bouillon 
  14. Porter à nouveau à ébullition. Quand les vermicelles sont souples et translucides, cela signifie qu'elles sont cuites. Ne pas hésiter à les goutter. 
  15. Récupérer dans le bouillon les filets pour les émincer.
  16. Dans un bol,  mettre quelques morceaux de poulet, verser le bouillon avec les vermicelles.
  17. Rajouter de la coriandre ciselée et poivrer
Bonne dégustation ! votre bouillon est prêt.

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