Ca y est ! Nous rentrons petit à petit dans la période hivernale. On commence à ressortir les écharpes, manteaux bonnets. On va commencer à refaire les petits plats d'hiver. C'est pourquoi j'avais envie de partager la recette d'un petit bouillon de vermicelles de soja au poulet et la coriandre.
Ingrédients :
- Vermicelles de soja
- Carcasse de poulet crue ou quelques ailes de poulets (4)
- 2 ou 3 Filets ou escalopes de poulet
- Coriandre
- Un gros oignon
- Une grosse carotte
Vermicelles de soja |
C'est assez commun, vous en trouverez donc dans n'importe quelle épicerie asiatique telle que Tang Frère, Paris Store et Eurasie.
- Faire tremper ces vermicelles de soja dans un grand saladier d'eau pendant 30 minutes
- Ne pas hésiter à couper à l'aide de ciseaux les vermicelles en gros tronçons. Elles seront plus faciles à manger.
- Éplucher oignon et carotte, couper les en gros morceaux
- Dans une grande casserole, fait tout ou marmite, faire saisir la carcasse de poulet ou les ailes de poulet.
- Dès que la viande commence à avoir une légère coloration, baisser le feu
- Incorporer oignons et carotte
- Faire suer le tout 5 minutes sans coloration
- Rajouter l'équivalent de 6 à 7 bols d'eau
- Augmenter le feu pour porter le bouillon à ébullition
- Incorporer entier vos filets de poulet
- A la nouvelle ébullition, à l'aide d'une louche enlever toute l’écume du bouillon jusqu'à qu'il n'y en ait plus
- Saler et laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux
- Égoutter les vermicelles, incorporer les dans le bouillon
- Porter à nouveau à ébullition. Quand les vermicelles sont souples et translucides, cela signifie qu'elles sont cuites. Ne pas hésiter à les goutter.
- Récupérer dans le bouillon les filets pour les émincer.
- Dans un bol, mettre quelques morceaux de poulet, verser le bouillon avec les vermicelles.
- Rajouter de la coriandre ciselée et poivrer
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