On ne s'improvise pas pâtissier qui veut. J'ai essayé de me lancer hier soir dans la confection de"Egg Tart" et cela n'a pas été très probant.
Les Egg Tarts sont des tartelettes très prisées dans le sud de la Chine notamment à HongKong et dans la région de Canton. Elle est faite d'une pâte brisée sucrée garnie d'un flan aux œufs.
C'est censé donner quelque chose comme cela :
Dans ma version, j'ai voulu innover et faire ça avec de la pâte feuilletée. L'innovation ne paie pas toujours surtout quand on ne la maitrise pas :)
Vous comprendrez donc que je ne partage pas encore la recette. C'est la egg tart ou moi. Je ne lacherai pas l'affaire. Quelques ajustements et je reviens très vite.
Ci dessous le résultat. En fait ma version ressemble beaucoup plus au "pasteis de nata" ces fameuses tartelettes portugaises.
Au lieu de voyager vers l'asie, on a finalement fini au sud de l'Europe.
L'esthétisme n'est pas là mais le goût y est. Mes Pateis de nata/Egg Tart sont quand même très bons... (Heureusement :))
To be continued..
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